Поэзия и проза

Метафоры и тропы –
Это сорняки на поле поэзии.
Писатели и читатели, полагающие,
Что поэзия заключается
В метафорах и тропах,
Заблуждаются. Поэзия –
Это кусок текста, способный
Стоять на своих ногах.
А проза – это массив из слов,
Ходящий на чреве своем,
И ядащий прах.

____________________________
      «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». – Бытие, 3:14.


Рецензии