Неприкаянный мешок!

Однажды нашел я капусты мешок,
От радости я испытал дикий шок,
Но зойке понес, сразу справившись с ним,
Гигантский мешок как крутой пилигрим,
Пускай денег нет у меня на проезд,
Жена даже вовсе капусту не ест,
Но я,чтоб гордиться собою,добро
Тащил километры, стирая ребро.
Жена же сказала - вот что за фигня?
И с этим мешком ты копался полдня?
На что он тебе,брось его поскорей,
Займись лучше делом и щеки побрей!
Во мне же к мешку быстро вспыхнула страсть!
Такому большому...с капустой...пропасть?!
Не будет мешком сыт ведь тем даже пес.
Находку свою дальше к Клаве понес.
Смотри, дорогая, подарок тебе!
Не надо фанфар и игры на трубе,
Без этого знаю, насколько я крут...
Мешок стереги, а то воры упрут!
Но Клава чихнула, скривила лицо,
И буркнула что-то про тех подлецов,
Что валят капусту зазря на крыльцо,
Хотя обещали с брильянтом кольцо.
Но я был удачей еще окрылен,
Разведал,где обосновался Семен,
Капустой прикрыл ему в комнате тыл
И вновь в героической позе застыл.
О,друг верный мой, знаю, дом был твой пуст
Без этих зеленых, отборных капуст!
Но друг охладил хриплым тоном мой пыл -
Я заяц те шоль?лучше б пива купил...
За день испытал я немало невзгод
И с этим мешком утащился в поход
Подальше от непросвещенной жены,
Раз ей витамины вовек не нужны,
И прочих не менее странных существ,
Не ценящих пользу капустных веществ!


Рецензии