Московская девочка Зоя...

Она назвала себя Таней
Простое русское имя,
Но сколько отваги и силы,
Созвучье звуков носило.
Декабрь сорок первого года
Морозные хмурые ночи
Смеется над жизнью погода,
А девушка жить очень хочет.
Изба, там за печкою дети,
А кто эта девушка, мама?
А где ее теплые вещи,
Ведь ночи холодные, мама????
Но что она может ответить
Лишь жалко на девушку смотрит
Все тело в ожогах и ранах
Иссохшие губы пить просят.
Жестокие варвары. Тихо
Туда не смотри, засыпайте
Подносит горящую лампу,
Глоточек воды!На!оставьте.
И падает бледное тело
На грязную злую скамейку
Все скоро закончится;села,
Зовут тебя как!Пожалейте!
За печкой уставшие дети.
И мама в платочке цветастом,
Одно только утро до смерти
И точка в деле опасном.
Но нет, это лишь запятая
Конец предложеия нескоро,
Мы помним о девушке Тане.
Мы чтим комсомолку героя!!!

Она назвала себя Таней,
Московская девушка Зоя


Рецензии
Прекрасный стих о прекрасном человеке!

Станислав Крутиков   14.01.2017 23:06     Заявить о нарушении