Зимняя сказка

В сказку Морозко мы чудом попали,
И подглядели деда забавы,
Стукнет он посохом- травы пропали,
А по деревьям- ветви кудрявы,

Инеем, блеском покроет все ветки,
Снегом посыплет, сугроб увеличит,
Чтоб любовались взрослые, детки.
Тут Дед Мороз снегопад вдруг покличет.

Тихо в лесу, не видать зимних птичек,
Звери попрятались, каждый в норе.
А дед Мороз крикнет здесь для приличия,
Что мол тепло, выходите ко мне.

Только зверюшки не верят Морозу,
Глубже в сугроб зарывают себя,
Нос он пощиплет, будто заноза,
И посмеется , усы теребя.

Слышит Мороз, кто-то всхлипнул тихонько,
Быстро он елку свою обежал,
И разглядел он девчонку- маленку,
Шубу достал и давай наряжать.

-Холодно, девица? Холодно, красная?-
Настя сказала, что очень тепло,
И что природа очень прекрасная,
Только вот снега полно намело.

-Ты заблудилась,-Ой, что ты, дедулечка,
В гости я к бабушке нынче пошла,-
-На, вот саночки, катись, моя душечка,-
К ночи подарки она там нашла.


Рецензии
Замечательно написано, просто здорово!!!

Дочь Земли   03.12.2010 19:44     Заявить о нарушении