Путь

Я подкинул вверх монетку,
А она висит в тумане…
Ни направо, ни налево,
Ни к земле, ни к небесам…

Уронил на стол колоду…
Карты веером ложатся,
И сулят мне путь-дорогу
По неведомым местам…

Я покину светлый терем,
Давший мне приют и негу…
По нехоженому снегу
Я уйду за горизонт…

В вышине качнут деревья
Головами - куполами,
Надо мною раскрывая
Из ветвей ажурный зонт.

Я пойду гулять по свету,
Пролагая путь по звёздам…
Не боясь ни зла, ни ветра,
Как весёлый Насреддин…

И отдавшись зову сердца,
Я утру скорбящим слёзы…
Всё, что лучшее - не спето…
И, конечно - впереди…


Рецензии
Удачного пути... Монетка в тумане - понравилась.

Таша Инглези   03.12.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть висит, но недолго...)

Дмитрий Черепащук   03.12.2010 19:23   Заявить о нарушении