литературные игры Зимняя Сказка

http://www.stihi.ru/avtor/master20
http://www.stihi.ru/2010/12/01/12


Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ.

Решение:

К бабушке пойдем на Новый год,
Все прекрасно зная наперед:
Без сюрпризов новогодний стол -
Студень, оливье, пирог, рассол
(водку запивать). На гобелене
Под часами вечные олени.
И пускай так будет каждый год.
Пусть подольше бабушка живет.

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире.

Решение:

Незнакомые обои
Тишина.
Где я? С кем? Ты кто? О, боги!
Где жена?!....
Жизнь пойдет теперь галопом
На развод.
Вот тебе и здравствуй, жопа-
Новый год!

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК.

Решение:

После тоста под куранты,
Гости вышли на снежок.
Демонстрировал таланты
Мой веселый пес Дружок.
Выполнял с энтузиазмом
Все команды; прыгал в снег.
И, пожалуй, в этот праздник
Был Дружок счастливей всех...

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Решение:

... Затейлив на окнах морозный узор -
Из мелких кристаллов пейзажи.
Мороз на работу веселую скор,
Но скор на расправу он также.
Янтарною брошкой висела луна,
Ярчайшие звезды сияли.
Серебряный лес недвижим. Тишина.
Как будто нет в мире печали.
А этот великий художник- мороз
Звенящею ночью той чудной
Кому-то удар беспощадный нанес.
А гении, что - неподсудны?...

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова ЗИМНЯЯ СКАЗКА, в стихотворении должны присутствовать пары рифм КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК, в стихотворении должны присутствовать слова ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ, само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире».

Решение:

Зверски лупят в голове куранты
И во рту как будто гадил кот.
Мне ж известно: к выпивке таланта
Не имею. Помню: Новый год…
Я ел оливье,… скакал оленем…
Яна…а меня звала « дружок»...
Села, хохоча, мне на колени…
Кажется, гуляли. Шел снежок.
А жена все видела? О,горе!
За рассол полцарства!... Где часы?
Кажется число уже второе?
- А-а, забеспокоился! Не ссы!

***


Рецензии
Наташ,так весело получилось!
Хохотала от души!!!
Удачи и много новых шуточных стихов!!!!
с улыбкой,Наташа

Наталья Сурмина   28.03.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасиб, Наташа! Рада, что мои забавы тебе понравились. :)

Наталья Спектор   28.03.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.