Полынный отвар

В снегу огородные прясла,
Прогнулась аж кровля гумна.
Деревня до окон увязла,
В блокадном конвое она.
Безлюдье в домах,нет амбиций,
Сплошная апатия лишь,
Здесь бурный сеанс репетиций
Проводит затворница-тишь.
Печей замер выкрик у пода.
Глаза отрешённые рам,
И полочкой серой тенёта
Угрюмо висят по углам.
Подполья скрипучая крышка
Закрыла пожизненно рот.
Увёртливый подлый воришка
Греть руки сюда не придёт.
Ребятки по скату пригорка
Не взвеют на радостях жар.
Эпоха цедит у задворка
Сквозь память полынный отвар.


Рецензии
Прекрасные: и стихи, и тема для них!

Андрей Фурман   27.12.2010 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!
С благодарностью Володя.

Владимир Мошонкин   27.12.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.