Дождь стучит

Он зашел, не издав ни звука.
И без звука на кресло сел.
И стальную чужую руку,
На плече моем тщетно грел.

И цветок, что уже не пахнет
Опустил в чашку с кофе. И …
Он сказал, что не будет завтра,
Лучше тихо без слез уйти.

И всему он нашел оправданье,
Для него я была мертва.
Нерастраченные свиданья,
Непрошеная судьба.

Не испитый остывший кофе,
Губы свяжет стальная нить.
По пустой мостовой как прежде,
Дождь стучит.


Рецензии