Давно уж значился он в сводках...

                М О Р О З

                Давно он значился уж в сводках.
                Рябина краснотой клялась.
                Его хрустящая походка
                По всей округе разнеслась.

                Придя, он сразу властно правит.
                Крепчает всё в его руках.
                Из обрешёток гвозди давит
                И треск стоит на чердаках.

                Нахально лезет он под шубы,
                Скрипя ,под обувью рычит.
                Кто налегке,тот давит дуба,
                И нижней челюстью стучит.

                Вода весь день по вёдрам льётся,
                И мимо каждый раз текла.
                И превратился сруб колодца,-
                В сосуд богемского стекла.

                На быль и сказку всё  похоже.
                Под солнцем блеск,а в чаще мрак.
                Где горностай следы отстёжил
                И бисером унёс в овраг...

                А рыбачок над лункой бился,-
                Морозом скована река.
                А ручеёк в подмостье лился,
                Пуская пар из родника...














          


Рецензии