Блуждающие огни

Поспеши последней каплей
сблизить берега.
Долго вечность ждали дали,
души и века.
Быть другим - всегда стать первым
и последним быть.
Если выбрал ты путь веры-
выбрал мрак судьбы.
 Вырвать волю при желанье
 можно хоть из сна.
 Без желанья боль старанья -
 серая стена.
 Но любую тьму рассеет
 блеск горящих глаз.
 Будь мудрее, мчи быстрее
 ты горишь для нас.
Вечный праздник быть свободным
телом и душой,
но усилия бесплодны,
если плыть с толпой.
Воля к вечности бесценна,
если знать, что жизнь
безвозвратна и мгновенна,
и стремиться ввысь.

Бесконечное стремленье
от весны к весне
плавит на костре сомнений
золото в свинец.
Поиск сути, поиск силы -
древняя стезя.
Только и на ней могилы
избежать нельзя.
 Вырвать волю при желанье
 можно хоть из сна.
 Без желанья боль старанья -
 серая стена.
 Но любую тьму рассеет
 блеск горящих глаз.
 Будь мудрее, мчи быстрее
 ты горишь для нас.


Рецензии