За то, что ты...

За то, что ты во мне,
                поклон тебе земной.
Так много лет прошло! —
                ничто не изменилось.
Все чайки на волне,
                все дни твои со мной,
Все сны и все улыбки —
                божья милость.

В запасниках души,
                под грудой пиктограмм,
Под ворохом седым
                подшивок наших судеб,
Лежит на самом дне
                тоскою по горам
Твой милый образ —
                чист и неподсуден.

В такие декабри
                чем дальше, тем сильней
Сжимается в комок
                вселенная разлуки.
И всё короче дни.
                И сумерки синей.
И прошлое —
            выкручивает руки.


Рецензии
Да, прошлое жестоко! Желаю доброго настоящего!

Людмила Фирсова-Сапронова   05.12.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Люда, от всего сердца! И Вам - ТОЛЬКО ДОБРА ВПЕРЕДИ!
С нежностью -

Александр Литов   05.12.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.