Ушедшим поэтам

В разноголосице сует,
в года лихие,
уходит истинный поэт -
идут другие.

Совсем не много, иногда
их вовсе мало,
но только б место никогда
не пустовало.

Когда у бездны на краю
страна родная,
поэт в апостольском строю
стоит у края.

В его натруженной руке
перо с бумагой,
в его единственном узле
печаль с отвагой.

Он с этим должен отстоять
и честь, и веру,
и только словом приближать
святую эру.

Его избыточную грусть
врачует лира,
его волнует личный путь
и судьбы мира.

Ему нет дела до рубля,
не надо рая,
лишь только б выжила земля
его родная.

Когда Всевышний позовёт
в миры иные,
поэт безропотно уйдёт,
придут другие.

3 декабря 2010г.


Рецензии
Вот такие стихи и хотелось бы видеть в финале.
Ну, Вы меня понимаете.

Наталия Гранковская   12.08.2015 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Счастье когда тебя понимают.

Алла Восходова   12.08.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.