Пока не оборвётся голос

Вверх взлететь и оглядеть вас всех
Слышать тормоза и плачь, и смех
Быть намного выше всех утех.
Сверху наблюдать и блажь, и грех.

Знать,
То прогорать, то снова выплывать
И у себя себя же воровать
Не унывать, но всё же выпивать
И взлётной полосой стоит кровать...
А нам уже так поздно рисковать
У нас уже нет время долго ждать
И даже нет желанья понимать
Кого-то на коленях и в похмелье звать
Опять душонку сдать и пропивать
Здесь жить, а после смерти выживать...

Стой
Я так хотел отправиться с тобой
В полёт за несожжённою листвой
Ты навсегда останешься со мной
То криком сов, то порванной струной
Ты навсегда останешься живой
Когда замолкну - за меня допой
Пока пройдусь я стёртою тропой
Я умер, но я всё ещё живой...
Закопан, но я всё ещё живой...
Затоптан, но я всё ещё живой...
Пока твой голос всё ещё с тобой.
Не обрывайся, пой что силы, пой
Пока не смолкнешь - я ещё с тобой

Заря
Придёт и оборвёт все якоря
Я знаю, что всё это будет зря
Меня убьёт листок календаря

А КТО-ТО ПРОЧИТАЕТ, ВОСХИЩЁННО ВСКИНЕТ РУКИ, И В СЕРДЦЕ ВЫЖЖЕТ СТРОКИ, ПОСЛЕ СКАЖЕТ:
"ВСЁ НЕ ЗРЯ!"


Рецензии
Интересная конструкция стиха. Вторая его половина больше всего понравилась. Концовка зацепила.

Кристина Анимэ   12.12.2014 20:13     Заявить о нарушении