Ч. п. 1. жаркое из рифм в очень жаркое лето

лету 2010 года посвящается...






                (авторы: Чайкин Андрей [Бонгард Друидов], Петросян Сурен)

   Жарища. Себя не жалея, иду по аллее.
   С мгновением каждым небо алее.
   На солнце, не сходящем за горизонт,
   деревья и люди горят – не спасает и зонт.
   В бреду от жары я; спасаясь от лета,
   бреду я в оранжевой майке атлета.

   Иду, разбирая слова все на части,
   как тот АКС в своей воинской части,
   где я, приравненный к касте героев,
   ходил по плацу в ряду "окопороев",
   песни пел громко, слова обрывая, комкал,
   Я – Гром, вот и "громкал"!

   По моргам – все те, что жизнь проморгали,
   иное – герои: из Леты восстали,
   излиты во стали, встали на пьедестале.
   Бесстрашно по жизни мчусь, не моргая,
   с мигалкой – на тройке героев былин.
   Я новый герой, я ваш Валентин –
   влюбленных людей ума властелин.

   Мечтой обуян, на вещем Буяне я въеду в Нью-Трою.
   И в стане героев я встану в строю,
   откинув весь лом – с любимой, с веслом.
   Молюсь за себя, за тебя, и за Будду.
   А дни эти, годы я не забуду,
   хотя и они пролетели как сон...

   Я тихо замру в позе мима,
   и буду глазеть: вот идущие мимо...
   Лететь по весне тополиному пуху,
   дороги нас в гости ведут к Винни-Пуху.

   В жару оружия не нужно. И так я таю,
   и поэтому о снеге я мечтаю.
   И мусор из избы не выношу...
   Чего ещё к тому ж не выношу – И многое ещё не выношу –
   Не выношу я извращенья,
   как-то: пыль в глаза... вызывает стойкое отвращение, И от вращения
   Земли меня тошнит.
   А за спиной как будто голос Ноя:
   "Do you speak...?"
   струёй от пара. Паранойя...
   Плавятся мои мозги
   и стекают на асфальт да на пески...

   Жара. О, Боже!... Дую!.. Do you?!...


Рецензии