Мысли шута ноябрь 2010

Я – шут. В прямом и переносном.
Мой юморок затёрт до дыр.
Смешу, пока здесь кормят сносно.
Моя арена – целый мир.

Не клоун, хоть и очень близко.
Не скоморох, хоть горячо.
Навязчив будто бы ириска.
А что ж поделать мне ещё?

На баррикады? Лень с тоскою
Мне не позволят вылезать.
Других учить? Да Бог с тобою.
Им тоже есть чего сказать.

Давай посмейся, зря я что ли
Здесь рожи корчу натощак?
Ты – взаперти, а я – на воле.
И всем понятно, кто дурак.


Рецензии