Че Гевары ноябрь 2010

Че Гевара выпьет Кока-колы,
Затянётся Мальборо, вздохнёт
Разорвёт неспешно протоколы
Мысли отправляются в полёт...

Ведь хотелось всё, для всех и сразу
Коммунизм и просто миру мир
Не с броневика, не просто фразы
Про любовь плюс ненависть плюс сыр

Что бывает только в мышеловке
Не бесплатно, цены высоки
А теперь ему совсем неловко
Сделали икону, дураки

Майки, трафареты, даже кружки
Символ революций слабаков
Что не знают даже грома пушки
И застряли в тысячах оков

Стыдно Че Геваре. Очень стыдно.
Год за годом. Мёртвому. Грустней.
Идиоты счастливы. И видно,
Что портрет важнее всех идей.

Что не бунтовщик, то Че Гевара.
Че Геварам не хватает мест.
А идеи пропадают даром.
На идеях ставят жирный крест.


Рецензии