Моя утопия

Я не пишу пророческих стихов,
Я не пророк, я вовсе не мессия.
Но все ж хороший больше, чем плохой,
Надеюсь, нужен Матушке-России.

Не жажду никому открыть глаза,
Отлично знаю: это бесполезно.
И с детства я не верю в чудеса,
И будет лучше ль нам, совсем мне не известно.

Я не хочу ломать сегодняшний режим,
Ведь знаю точно, что сломаюсь раньше.
Вся боль моя лежит на дне души,
Я не прощу измен и ненавижу фальши.

Я не стремлюсь взойти на пьедестал –
В конце концов, ведь будет падать больно…
От грязной жизни я давно устал,
И всем и вся я страшно недовольный.

И нет стремленья, статься идеалом,
Кумиром быть, поверьте, не по мне.
Но мне всегда чего-то не хватало,
Я жил в раю, но только лишь во сне…

И не ищу я выходов спастись,
Я так давно живу на дне холодном.
Свободу мне во век не обрести,
Рабом родился и помру рабом голодным.


Рецензии