Мой Зодиак в окне

Слезы опять на глазах:
Мой Зодиак в окне.
Сколько от лет в слезах
Стало борозд на мне!

Как много слезных лет,
Было от тяжких дней.
Не от голодных, нет.
Просто от нелюдей.

От ненавидящих глаз…
От  пустоты… Пустоты…
Я видел мир без прикрас
И  презирал кусты.

Я был далек от кликуш:
Мне их удел невдомек.
Свой перевал Гиндукуш
Сам я осилить смог.

Выцвели краски, тона.
Все ослабело… Увы…
Жизнь долетает до дна
Под серебро головы.

Мой Зодиак в окне.
Боже, в который раз!
Чувствую, как по мне
Слезы… Ручьем… Из глаз…

28.11.2010 г.


Рецензии