Ракушки

Покуда солнце не погасло,
Оно исправно топит масло
Из тучных тел на берегу
И дарит жизнь воде и суше.
И копошатся божьи души,
И, клешни ввысь, во всеоружье
Свой мир два краба берегут.

На крабов городят ловушки
И волокут со дна ракушки,
Что множит море без труда.
Наловишь горсть, вглядишься — в каждой
Жилец шевелится отважный,
Он машет клешенками важно,
Пока не высохнет вода.

Ракушки сушатся — не жалко,
И крабы грозные — внавалку,
И едут через две страны.
Их в дальний ящик ссыплют дети,
Чтоб в зиму вспоминать о лете,
Щемящий запах рачьей смерти
Назвав дыханием волны.
2007


Рецензии
У Вас "внимательный глаз" и видение необычного в обычном... И умение просто(кажется!) рассказать об этом. Успеха Вам в творчестве, вдохновения и свершения задуманного. С теплом - Женя.

Женя Адина   13.12.2010 21:20     Заявить о нарушении