Мефистофелю

Ты солгал мне.  Я знаю – неправда,
Будто творчество – лишь лепестки
Тех цветов, что на Дереве Жизни
Расцветают светлы и легки

То цветок плотоядный и страшный
Эпифитом на мёртвых ветвях
Поджидает весеннюю пташку
С жаждой крови в родящих устах


Рецензии