Холодное сердце...

Снежная вьюга, вечная странница,
Где дом твой, пристанище, сердца приют,
Где сможешь ты, растопив путы снежные,
С крыльев своих снег дороги стряхнуть...

Кто ты, заснежено-белая, резкая,
Льдом синей крошкою сыпешь в меня,
Сердце холодное, заперто инеем,
Кто так, скажи мне обидел тебя..

Может расстроил любимый, друг ветреный,
Счастье своё променял на полёт,
Мчится сейчас он за новою, летнею,
С нею пытаясь вступить в хоровод,

Ты же, когда-то была солнцем тёплая,
Весною одетая в зелени цвет,
Мчалась свободная, яркая, лёгкая,
Закатом играючи, ждала рассвет,

Хватит морозная, вечно заснеженная,
Брось завывать, надрываясь кричать,
Жди моя колкая, жди моя резкая,
Вечность льда холода, весной согревать,

Оттепель близится, холод забудется,
Сердце, вновь пылом мечты воспарит,
Жди моя тёплая, жди моя вечная,
И вновь, сила  новой любви забурлит..


Рецензии