Любимой бабушке

Любимой бабушке.

Неведомая моя родина
В сердце моем живет,
Тихим и нежным голосом
Песню мне поет…

В голосе этом слышится
Мелодия моря и скал,
Чайки с криком проносятся,
Вот лодка и старый причал…

И бабушкины сказки,
Подобны певучей волне,
Дождливого неба краски:
Откуда это – во мне?!

Это желанье свободы,
Детский и мирный нрав,
Солнечные небосводы,
И запах северных трав?

Глаза твои,как в детстве,
Тихо уронят слезу…
Я – сердцем – ее поймаю
И  в жизни своей пронесу!
                2010г.


Рецензии
Красивые стихи.

Дмитрий Правдолюбов   16.02.2015 09:43     Заявить о нарушении