То хмурилась, то скалилась...

То хмурилась, то скалилась,
Стихом на лист тоска лилась.

К каракуле каракуля.
Стих путаней каракуля.

Не клеится, не лепится.
Бессмыслица, нелепица.

Сплетая стопы тропами*,
Истёр я стопы тропами.

Блуждаю в гулкой темени.
Эх, камушком б по темени!

Чтоб сразу прах и тление.
Чтоб не огонь, а тление.

Но прыгаю по камешкам.
Нет, не свалить пока мешкам,

Что грузом плечи сгорбили.
(Тоски полны ли, скорби ли?)

Ох, сколько вёрст намерено!
Но мчусь быстрей намеренно.

Чтоб было вспомнить некогда,
Как был я счастлив некогда!


* - литературные термины


Рецензии
А вот и Португалия!
Корабль шёл в порт. У Гали - я!
:)

Евгений Колотилов   04.06.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искренний   30.06.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.