1. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Можно ли влиться в бокал, где рассвет
Строит свои благодатные планы
и разгадать вдохновенья секрет,
где-то в тумане волшебной нирваны.

Чтоб передать все оттенки мечты
в лёгких штрихах растревоженной сути.
В них отыскать светлой яви черты.
Что может быть в жизни лучше и круче?

Быта оставить суровый оскал
Где-то у праздности дня за порогом.
И прозвучит чувств высоких металл,
словно предстали в любви перед богом.

Счастье земное – страстей колокольца,
Рощею судеб свиваются в кольца.

13.09.2010


Рецензии