Оракул

                «…и лишь только тот, кому нечего сказать,
                громче всех кричит»
                (А.Макаревич.)


Я – оракул, поскольку ору.
И мой крик – моё ремесло.
Я б как крот забился в нору,
Если б это, меня спасло.
               
Я б в норе сидел и молчал,
Ничего, я б стерпел, привык.
Но с рожденья, в начале начал
Всё, опять же, решает крик. 
               
От того, этот крик и ор.   
От того, и в слюне рукав. 
И какой уж тут разговор:
Тот, кто громче кричит, тот прав.   
               
Значит, буду молчать потом,   
Раз «пришёлся крик ко двору». 
Жалко, мне уж не стать кротом.
Я – оракул, и я ору. 

* * *


Рецензии