Птица ветров

Стихов цветастых не слагаю,
и фраз пустых я не бросаю,
мой дух в рассеяньи,
его сейчас со мною нет.
Но птица ветров прокричала
ему явиться и зачесть,
всех дел значимых
обозначить манифест,
ставших сутью земного пребыванья,
И дух трубит натужно и шумя,
что нет начала, нет конца
явлений всех земных,
и мыслью  превосходит изначально,
по смыслу: всё,
что  есть, – печально.


Рецензии