У монастыря

                У МОНАСТЫРЯ


Сегодня ночью озеро застынет...
На целом свете - холод и покой.
Тих городок и монастырь пустынный,
Лишь льдинок звон под белою стеной.

Мне хорошо.Мне душу ночь не ранит.
Луна легка,душа светлым светла...
А льдинок звон - как  будто в дальнем храме
Давно звонят во все колокола.

А льдинок звон так чист и благолепен,
Как будто сонмы иноков святых
Сюда сойдут.И совершат молебен -
Умершие - о нас,еще живых.

Здесь веры русской древняя твердыня,
И Божий Дух её животворит...
Сегодня ночью озеро застынет,
Звезда зажжется,ангел пролетит.


Рецензии