Не оторваться б...

Только...
            Только бы, - не оторваться!
Не отсечь непременных корней!
- Я же свой! я же тутошний,
                братцы!.. -
Издалёка "далёко" видней...

Он уехал. С семьей. Все рас'продал.
Он родителей. Даже. Увёз. -
И какого, - скажите мне! - рожна?
"Чьих" теперь он? -
            спокойно... без слёз.

Без слюней, без лукавства и жульства,
не жонглируя смыслами слов. -
Он уехал совсем - да, и х#$%й с ним! -
Только чей же теперь он улов?

Возникает не мытарь, - но ловчий! -
предлагает блистающий мир. -
Что-то только немного неловко,..
как-то, - ну, - непривычнен кумир...

И, сдаваясь другой "не-отчизне",
оставаясь "своим" вглубоке,
"на виду" - он брабандствует тризну
на родном - от соплей! - языке.

Глупо всё измерять черно-белым. -
Змей кусает свой собственный хвост.
- Кто придёт - я спрошу (между делом), -
там в Канаде на русский (?) погост.

Не завидую, не осуждаю...
"не судим буде!" - Господи, нет.
...но хохлы, и в Канаде, "хохляя",
на французком отдараят - "Привет!".


Рецензии