Ты не одна

В час, когда одиночество тяжкой рукою
Начинает тебя к пустоте прижимать,
Вспомни, что у тебя небо есть голубое
И два сильных крыла, что способны поднять…

А ещё есть мечта, что лучом серебрится,
Согревая тебя в дни ненастных потерь,
И надежда, которой дано воплотиться.
Только ты, как и прежде, в неё очень верь.

Существует любовь без каких-либо правил
И вдыхает в нас жизнь чувств, что не объяснить.
Но их можно понять, слыша трепет желаний.
Согласись, ради этого стоит ведь жить!

Есть цветы, есть трава, есть сама же Природа,
Что и дарит нам неповторимость всех дней –
Будь то лето, зима, да любой момент года!
Даже осень прекрасна в ненастье дождей.

Посмотри, сколько много тебя окружает
Тех чудес, что лишь множатся день ото дня.
Ты уже не одна – всё вокруг повторяет.
Наконец, у тебя есть ещё ведь и я.

И пускай я не рядом, но в мыслях – с тобою.
Я тебе говорю это в каждом письме.
Ты их перечитай, ведь с той каждой строкою
Я на встречу спешу неустанно к тебе.

                /17.VIII.2002 г./

                * * *


Рецензии