Кружит снежок...

Кружит снежок пушистою позёмкой.
Стоят, как в сказке, дерева.
Мороз звенит в лесу подковой звонкой,
Зимуют там тетерева!

Не видно птиц: все прячутся от вьюги.
Мороз всё круче и сильней.
Метелицу берёт себе в подруги,
И ветер кружится резвей!

Трещат дрова в затопленной печурке,
Из труб струится сизый дым.
Тепло у печки нашей доброй Мурке,
И  мир становится моим!

С высоких гор несутся быстро санки,
А наши щёки всё красней,
Придя домой, съедаем все баранки,
От  чая станем веселей!

Уютно разместившись на диване,
Прижавшись к маминым рукам,
Мы будем слушать сказку о Салтане,
Внимая пушкинским стихам!

Германия, 2000 - 2020


Рецензии