Стишок про странствующих рыцарей

Как-то летом, из Мадрида,
Двое рыцарей знакомых -
Дон Хосе и дон Диего
Возвращались по домам,
       На одной из крайних улиц
       Заглянуть в трактир решили,
       И красавицу-цыганку
       Повстречали они там
Ах, была она прекрасна,
Вся в шелках и ожерельях!
Дон Хосе и дон Диего
Позабыли своих дам.
       А цыганка говорит им:
       "Вон стоит большое древо,
       До вершины кто долезет -
       Я тому себя отдам!
Дон Хосе и дон Диего
Сапоги с себя стянули
И на дерево полезли
На смех городским котам
       А когда они спустились,
       И к трактиру подбежали,
       То красавицы-цыганки
       Не было,увы,уж там.
Что ж, решили дальше ехать,
Да коней на месте нету,
И от сумок двух с деньгами
Не осталось и следа!
       Стали рыцари молиться,
       Чтобы им коней вернули,
       Да господь был, верно, занят,
       И не внял он их мольбам...
Как-то летом, пешим шагоми
Дон Хосе и дон Диего
Из столицы возвращались,
Возвращались по домам.


Рецензии
Меняются страны и времена, актуальность остаётся! Хороший лёгкий слог!

Геннадий Соболев-Трубецкий   03.08.2016 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.