Девушка рисует мир

                Моей талантливой
                доченьке    

   Девушка рисует мир и страны,
   Где еще ни разу не бывала.
   Сны ее причудливы и странны,
   В целом свете красок слишком мало,
   Чтоб запечатлеть ее руками
   Детства страхи, мыслей восхищение.
   Робкими тончайшими мазками
   Проступают яркие творения.
   Девушка рисует лес и море,
   Счастье, радость, сказочных животных.
   Только иногда оттенки горя
   В оперении птицы перелетной.
   На губах - покой и безмятежность,
   Девушка рисует жизни лики.
   Шарм восточных глаз, огонь и нежность
   Отражают солнечные блики.
   У мольберта - творчество и муки,
   Гамма чувств ту девушку волнует.
   И довольны трепетные руки,
   Как она душой свой мир рисует.


Рецензии