Поликлиника или Бесплатная медицина

Сижу в коридоре,
Где нервы истлели,
У всякого горе
И ладони потеют.
Здесь лавки у стен,
На дверях по табличке,
Здесь здоровья ген,
Запрещены сигареты и спички.
Сюда добровольно нет,
Отнюдь не попадают.
Быть может для бесед
Старики восседают.
Не ясно кто главный -
Кто внутри иль снаружи.
Кто-то входит как павна,
Кто-то с головой не дружит.
Все тихо молчат,
Толпой строй соблюдают,
И громко ворчат,
Когда нарушают.
Здесь не больница,
Но царство подобных.
Такие же лица,
Ни к чему не способны.
Здесь пункт приемный...
Берут выделения.
Не стой так скромно
С мочей в отделении.
Там режут, тут колют,
Течет рекой кровь.
Сквозь зубы стонут,
Сознанье теряют вновь.
Это не транспорт,
Но есть талоны,
И нужен паспорт,
Иначе ждут обломы.
Плюнут, как в муху,
В тебя без прописки,
Никто не трухнет
Из-за описки.
Диагноз ошибочный,
Эка штука!
Всем привычно,
Как оплеуха.
Медицина бесплатна,
Государя забота!
Почва благодатна,
Благодарна работа.
"Давление измерил -
Считай вылечил."
Его поверье,
Грудь от гордости выпятил.
Здоровье не купишь!
Мудрость гласит,
Если не ступишь,
И деньги всучишь.

январь 2005 г.


Рецензии
Да, Виталий, как тонко вы подметили работу наших поликлиник. Я Вас поздравляю. Удачи Вам!

Валентина Абраменко   03.03.2011 06:50     Заявить о нарушении