Ублюдок

Знаешь, сколько уходит душевных сил
Лишь для того, чтобы не помнить, не знать?
Знаешь, сколько я исписала чернил,
Чтобы научиться тебя отпускать?

Пластмассовой коркой застынет луна,
Как в ту нашу ночь, когда мы оступились,
Стеклянным зрачком посмотрев сквозь меня
Ты снова скажешь: "Ну и что ж. Не сложилось"

Ты не веришь в слова и не ценишь поступки,
Ведь ты целиком состоишь из цитат,
Тебе все равно на мои предрассудки
И тебе наплевать, что ты виноват.

Я вымотаю себя, чтобы не видеть снов,
Чтобы опять мне не снились мы вместе,
Чтобы больше не писать о тебе стихов,
И не знать о нашем будущем общем детстве.

Сотни писем остались со мной,
Тысячи твоих самых лживых строк,
Они все до конца полны пустотой,
Вызывая агонию, а не восторг.

Перестань смотреть на меня
Своим пронзительным серым взглядом.
Я прекрасно помню, как ты мог изменять,
А потом уходить, когда нужен рядом.

Тебе все равно! Тебе наплевать!
И мне не важно твое время года,
Мне не важно, когда умирать.
Лишь бы с тобой. У того Крымского города.

Лишь бы ты оставался таким как есть,
Дарил мне вечность длиною в минутку.
Был бы со мною. Сейчас и здесь.
Оставался просто моим ублюдком.


Рецензии