Как слон за бананом

                Наездник управляет слоном
                с помощью длинной палки
           с,подвешенным на конце,бананом.
                (Где-то  читал)
               

Как слон за бананом,мы тянемся следом.
Длиная палка – нужды и беды.
Те,кто верхом на спине нашей едет,
используют наше желанье обедать.

Кому-то везёт,иногда так бывает.
Слон по-соседству банан ваш поймает.
Но сложно наесться бананом одним.
Все тянутся снова к бананам своим.

До цели дойдём,хоть цели не наши
и ношу чужую должны мы таскать.
Будем довольны,если однажды
желанный банан нам позволят сожрать.

Бананом назвал я,для простоты,
наши желания или мечты,
а "обстаятельства выше нас"
правили прежде и правят сейчас.


Рецензии
А я представил себе - Сочи, пляж, катер тащит банан с отдыхающими, а за ним плывет слон... Прикол!

Лев Красоткин   15.12.2010 22:40     Заявить о нарушении
Я тоже представляю Сочи,пляж,катер с отдыхающей,а за ним плывёт..Лев.Вот такой банан.

Аркадий Злотин   16.12.2010 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.