Екатерина

            ЕКАТЕРИНА.


С Толей  Максютой, ехали на юг
Соседка по купе, назвалась Катей.
Ей 27, я не люблю старух,
К тому ж, ниже колен платье.

И с ней уже, как в Тулу с самоваром
Но как учительница, все - таки смогла.
Знакомство это - не прошло мне даром,
И в Сочи, все ж, сумела - подлегла.

Я это делал, как петух - спеша
Конечно же, она была не люба…
И так там не единожды греша,
И все ж там, состоялось чудо.

Запомнил только, говорила мне
“Мол, замужем детей не получается»,
Не выяснял я там, по чьей вине?
Бывает всё и всякое случается.
 
А по приезде в город Ленинград
Прошло месяца два, а может три?
Мы встретились по делу, но я рад,
Почувствовать её и изнутри.

Предупредила, «жду мужа на обед
К тому же и беременна теперь»
Мне как бы ни к чему её ответ
И тут же, кто - то открывает дверь.

Вошел мужчина, не помню, как зовут?
Приятный, обтекаемый, большой.
Но с той поры, во мне остался зуд,
Загадка, о беременности той.

Скоро лет сорок, будет от тех пор
А та заноза, всё ещё сидит…
Не всё ль равно, я был любовный вор,
Иль, как Екатерины - фаворит.

Подумать только, малое в большом
Как и большое, может быть и в малом
Выходит можно зачерпнуть сачком,
Чего не зачерпнешь и тралом.

Не безразлично и хочу я знать!
О тайнах её творчества - стихии…
Природе удаётся ль, что создать?
Когда в любви, безнравственно глухие.

Как умно не выстраиваем жизнь
Мы только, наблюдатели творенья.
Никто не повторим и согласись!
И ветви не похожи на коренья.

    1958 - 27. Х1.96 год.


Рецензии