Хорошо, что не знаю!

Вот и закончилась осень простывшая,
Стылая, талая... Строя  интригу,
Дверь на замок за собой затворившая,
Дав, на прощание, новую книгу.

Инопланетное чудо, фантастика!
Кинуло в омут неведомой мысли.
Всё изменилось! Цвет, форма и пластика.
Строки на ветвях свободных повисли.

Я подбегу и спугну. Знаю, крыльями
Небо закроют свинцового цвета,
Чтобы рассыпаться снежными вихрями
Буквами, с тёплым из детства приветом.

Замерло всё в ожидании тяжести
Лютой, холодной, обещанной стужи.
Теплится вера в добро, светит радостью.
Мечется счастье, не влитое в души.

Не устрашить меня ветром морозным!
В ворох опавшей листвы наступаю.
Прозой - привычнее делать прогнозы:
Кто, с кем, чего… Хорошо, что не знаю!


АМ. 03.12.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.