7. Р. К

      

      Я очень путешествия люблю,
      Последую за вами в путь отважно:
      Груз жизни я охотно разделю,
      Повсюду с вами быть мне очень важно.

      В любое время года всё стерплю,
      В вагоне многолюдном и где душно.
      В укромном уголке спокойно сплю
      До времени, привычно и послушно.

      Бывает, потревожите меня...
      Но я на вас нисколько не в обиде,
      Привыкла вам ни в чём не изменять,
      Не знаю, что такое - ненавидеть.

      Да, не о ком и никогда я не сужу,
      Живу, служу, помочь во всём стараюсь.
      Я нашей дружбой очень дорожу,
      Стою, лежу, а нужно - поднимаюсь!

      Не высыпаюсь я конечно иногда,
      Но впечатления храню по-возвращению.
      Вы бережёте, даже любите меня,
      Я наслаждаюсь, пребываю в восхищении.

      А если я сломалась невзначай,
      Случайно в пересадках потерялась,
      То вы не говорите мне "Прощай":
      В ремонт, и в поиски, чтоб я
                не волновалась...

      Я рада вам об этом рассказать,
      В дорогу с благодарностью пускаюсь.
      Кто, думаете я? РУЧНАЯ КЛАДЬ...
      Так незатейливо давно я называюсь!

      03.12.10
      С-Петербург.

      http://www.stihi.ru/2015/09/23/2850
           "Фонарные столбы"
      


Рецензии
Браво перевёртышам и вверх тормашкам!

Владимир Бордюгов   15.12.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что тебе понравилось!..

Татьяна Алексеевна Юдина   15.12.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.