Поющие во ржи

В облаках печальных вся Италия.
В серой дымке небо и душа.
Я не знаю, этой ночью спал ли я?
Если в полной тьме едва дышал.
Мне казалось, в наших отношениях
Что-то вдруг пошло совсем не так.
Я бы сотню раз просил прощения,
Ждал бы «Да!», как нищий ждёт пятак.
Но ответ, споткнувшись на сомнении,
Не пришёл…  Так в чём моя вина?
... Не обнял тебя, сгорая в нетерпении.
И теперь – один... А ты – одна?
Вправе ль я тебя об этом спрашивать?
Нет, наверно... Только знаешь ты, 
Сколь не просто мне любовь окрашивать
Только тем, что приношу цветы?
Не обнял... И в этом вся причина,
Что нахальством Бог не наградил?
Грех мой в том, что всё же я – мужчина.
И с душой открытой подходил.
Да, я – гость другого поколения,
Перепутал в доме этажи.
Понимаю все твои сомнения.
Станем ли «Поющими во ржи»?


Рецензии