Расставанье

Ворохи исписанных страниц…
Шорохи нанизаны на строки…
Боль твою способны сохранить
Горечи чернильные потоки.


Пишешь в ночь привычно и не спишь:
Исповедь иная тебе внове;
И надеешься, что сохранишь
Пламень чувств в рифмованном ты слове.


Всё это печально, в том беда:
Заключив в сосуде эти строки,
Бросишь их, простившись навсегда,
В бытия капризные потоки,


Чтоб не знать до самого конца,
С кем, когда и как сведёт Фортуна
Этого безмолвного гонца.
И сведёт ли? Не пропал бы втуне!..


Рецензии