Серджо Леоне и два капитана

Не нужно заниматься всяким.
Нужно заниматься полезным.
Серджо Леоне украл трамвай***
И на утро проснулся известным.
Шторм ли на море, дождь ли,
Другие аффекты неба,
Их плащи не промокли.
И не устало тело.
Мои капитаны-братья,
Стихии: вода и воздух,
Умело снимают платья
С красавиц притворно серьезных.
Сражаются в диких схватках,
Стреляются на дуэлях,
Находят ответы в загадках,
И насмерть стоят в постелях.
Салют вам, солдаты удачи,
С вами я - пьяный мачо,
Салют вам, солдаты без фальши.
Шли бы вы куда подальше...
Не нужно заниматься всяким.
Нужно заниматься полезным.
Когда Серджо Леоне украл трамвай,
Он был абсолютно трезвым.



***- первый фильм Серджо Леоне назывался "Украли трамвай"


Рецензии