Хитрая лиса, свинья и мышки. Басня

Свинка на спине лежала.
Малых деточек рожала.
Боров-муж,счастливый был.
Очень деток он любил.

Рада вся моя родня,
десять деток у меня.
Тут лисичка прибижала.
Рыжим хвостиком махала.

Поздравляла от души.
Поросятки-хороши.
Она в городе была.
Чудо-новость принесла.

"У тебя много детей.
Значит будешь богатей.
Президент издал указ.
Награждать всех будет вас.

Ты продай -ка мне троих.
Тебе хватит семерых.
За детей будут платить.
Я хочу богатой быть."

Боров просто пасть открыл.
Рыжую лису побил.
Гадости не ожидал,
быстро рыжую прогнал.

К мышкам рыжая сходила.
Там троих мышат купила.
Дом с землёю получила.
Лавочку свою открыла.

Сладко песни мышкам пела.
А сама их не терпела.
Мышки знали,что не мать.
Лису не будем уважать.

Деньги всё лиса считала,
чтобы мышка не украла.
Надоело их считать ,
решила всех мышей прогнать.

В суд на рыжую подали.
Всё богатство отобрали.
Справедливость всем нужна.
Честность тоже нам важна.


Рецензии