бессонница

                *написано в ночь с 2го на 3ее декабря
                в сопровождении музыкального произведения
                tom waits - take it with me



***
мне по прежнему
необходимо за тебя молиться
греть руками под одеялом
воспоминания.
пока тебя никак не поделят между
красавицы ночных станций
прокуренных в тамбуре расстояний.
я выплёвываю с алкоголем случайные лица
и кажется, снова жду -
вот такая плохая привычка.
мне бы спалить этот город
под "грёзы любви" листа,
но снова невовремя кончились спички.
ты -
моя лёгкая форма самоубийства

***
снег пошёл.
стало неважно,куда
ползёт мой отчаянный поезд
в питер или во львов:
белые звенья вагонов
белые указатели

мне бы снегом укрыть любовь
ноль
не делится.ни на один знаменатель

***
здешний воздух
на вкус горький
возможно,всему виной
бесконечные автомобили.
а может, причина в том,что
мой ежедневный маршрут домой
как нечаянный рэйд по местам,
в которых мы
друг друга любили

***
очередная девочка
имя которой вызывает нехватку воздуха
и переизбыток алкоголя в крови.
всё как на войне :
твои танки уже в пути
к её границе.
я звёзды сверлю
по ночам в потолке,
жду твоих писем.

ещё одна девочка
так и не станет единственной.

***
ты меня обнимал
обвалакивал как предрассветный туман.
с этой нежностью
ничего не сравнится.
который день
глотаю белые солнца от бессоницы.
с ностальгией о наших объятиях
никак
мне не справиться

***
когда запускаешь всё
как бумажный самолёт
в небо
и приезжаешь ко мне
в последнем вагоне,
мы идём по перону
как два связанных между собой
опасных военнопленных.
вдруг ты останавливаешься
протягиваешь мне билет
на нём твоим подчерком
только три слова

"ну здравствуй лена"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.