Думы

В рощице берёзовой -
В исподнях, без лаптей
Стоит мужик терёзовый
Ждет с неба новостей.

И матом с переливами
Молитвенных псалмов
Тяжелыми надрывными
Не подбирая  слов…

«Пошто казну разграбили
Пошто спалили лес
Пошто Иртыш загадили
Дери вас – гадов, бес?!».

Промышленность молочную
Реформу ЖКХ
Он кроет бранью сочною
До смертного греха.

Он видит  беспробудную
Тоску и мракобесие.
Он видит ниву скудную
Бесхлебье и безлесье.

С тревогою бессрочною
На улице безлюдной
С надеждой непорочною
Скулит он с сукой лунной.
По душам депутатов.
По дыбе для воров.
По чести бюрократов.
По счастью дураков.

А где то, в теплом офисе
Одной госкорпорации
Рождаются проекты
По вырождению нации.

И в прокопченной горнице
На тканом полотне -
Портрет Володи Путина:
(С ухмылкой) - на стене.
По ленински прищуренный
По сталински нахмуренный
С заботой за всех нас
Глядит лукавый глаз…


Рецензии