Моя Поэзия

                Русь  моя!
                Люблю  твои  берёзы!
                С  первых  лет  я  с  ними  жил и  рос!
                И  льются,  льются  мои  слёзы
                Из  глаз моих  вот  до  сих  пор!
                Николай  РУБЦОВ         


Хочу  запеть  про  тонкую рябину
Или  про   чью-то  горькую  чужбину
Или,  вообще,  о  русском  чём-то.
Вникаю  в  мудрость  древних  изречений
О сложном  смысле  жизни  на  Земле.
И  не  боюсь  осенних  помрачений,
Я  люблю  ненастный  шум  вечерний
И  слушать   ветра   стон.
Как  живые  в  моих  разговорах
Есенин,  Пушкин,  Лермонтов,  Вийон...
И  вновь  домой  меня  увозит  катер
С  таким  родным  на  мачте  огоньком.
Мелькнёт   покоя   сельского   страница
И  вместе  с  чувством  древности  Земли
Такая   радость  на  душе струится,
Как  будто  вновь  поёт  на  поле  жница,
И  дни   рекой  зеркальной  потекли.
Я  опечален  снова:
Та   вершина,  так  крута!
И  азиатская  чужбина
Бог  знает,  что  за  сторона!
Ещё  он  долог  по  селеньям
Мой  путь  к  морскому  кораблю.
И,  как  тебе,  цветам  осенним,
Я  всё  шепчу:
Люблю!  Люблю!   Люблю!
Вот  так   и   Поэзия!
До  сих  пор  во  мне  она  звенит
И  никто  её  не  остановит!
А  замолчит,
Напрасно   стонешь   ты!
Она  незрима  и  вольна:
Прославит  нас  или  унизит,
Но  всё  равно  возьмёт  своё!
И  не  от  нас  она  зависит
А  мы  зависим  от  неё!
Где  приветили  моё  рожденье,
Там   трава  молочная  и  мёд.
И  мне  приятно,  даже,  мух  гуденье,
Муха – тот  же  самолёт!
У  нас  есть  старики  по  сёлам,
Как  будто  утратили   свою   речь,
Ты  с  рассказом  к  нему  весёлым,
А  он,  без  звука,  к  себе  на  печь.
Пейзаж,   меняющий  обличье,
Я  вижу  будто  со  стороны:
И  во  всём   тайное   величие
Своей,  глубокой   старины!
И  я  есть  сам –
Великая  загадка   Мироздания
И  я  кричу  кому-то:
До  свидания!  До  свидания!  До  свидания!
               


Рецензии
...очень
близко...
что
Вы
Пишете...
Спасибо Вам

Этопросто   19.02.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что Вы читаете!
С уважением к Вам

Диона Тестис   24.02.2011 02:15   Заявить о нарушении