К вопросу о смертной казни

Сижу и думаю убить иль не убить?
Достоин он, чтоб дальше жить?
Рецидивист убийца, геноцида активист,
Убийца государева мужа,
Работника суда либо иного органа порядка.
В ответ я слышу – Бог ему судья
Ведь Божий суд инстанция верховнее земного.
А вдруг ошибка, он герой, он мученик,
А ты судья, как крот слепой –
Не различил вину и невиновность.
Коль надо наказать – то накажи
Коль надо исправлять – то исправляй
А если справедливость надо соблюсти – то соблюди
И преступление предупреди, коль это надо.
Абсурдно казнью исправлять,
Быть может можно запугать
Порядок смертью охранять,
Ведь общество вопит и ноет
Что только казнь её спасёт
От всяко зла убережёт.


Рецензии