Острый запах будущего счастья...

Острый запах будущего счастья -
В книжном магазине, на углу...
Нотами приколота к бумаге
Музыка...
              И почему-то
Лепестки ромашек на полу... 

Краской пахнут новые страницы,
Золотом тисненный переплёт,
Глянцевая холодность бумаги -
Белой...
                По которой кто-то
К смыслу жизни, может, добредёт -

Чувствами цепляясь за поддержку
Ровных строк, разбитых на слова
И вдохнет тот острый запах счастья –
Полной грудью,
                Oтпустив обиды,
И воскликнув: Новый день, виват!...


Рецензии