Потом

Потом в густых полянах лета
определится облик дней,
гуденье трав, размер шмелей,
объём стволов и плотность света.

Потом, потом, на перекат
попробует свой голос эхо,
ручьи стекутся наугад
и птахам отзвенит потеха

ловить друг друга и сверлом
сверлить послушные опушки.
Потом сигнальные верхушки
отсемафорят связь. Потом

с дотошной честностью пройдут
дожди по просекам дремучим,
найдут свой облик в небе тучи,
кукушки пульс в лесах найдут.

Потом, потом, когда и мы
найдём в тишайшем окоёме
свой день, пустынный, как Таймыр,
и смысл, горящий на изломе.


Рецензии