Одно Супруги с головами, полными облаков

Одно: Супруги с головами, полными облаков


... о боже что творится в наших головах
не выразить словами - не выразить в словах
и сотой доли
кристаллы радости и боли
страх одиночества веками
из человечества алкает
тем самым сберегая свет
и изменяет цвет
лёгким наклоном головы
отныне посланной  рабы
на веки вечные раба
и наши общие хлеба
да сохранят покой
приставленною небу головой
и обретётся на потребу
нас слившее навечно небо...

3 декабря 2010, пятница


Сальвадор Дали "Супруги с головами, полными облаков". 1936,
Дерево, масло. 92,5х69,5 (мужчина),82,5х62,5 (женщина,
Музей Бойманс-ван Бейнинген Роттердам (Нидерланды)


Рецензии