В старинном доме.. Акросонет

В старинном доме страсть нашла ночлег...
Лейла Бегим
http://stihi.ru/2010/12/03/1114

В старинном доме страсть нашла ночлег...
Свечи огонь метался, догорая,
Тела под балдахином освещая..
А за окном кружился белый снег..

Рисунок на окне - игра теней..
И вьюга жаркой страсти не помеха!
Ни шёпота, ни вскрика и ни смеха
Не слышно с рваных в клочья простыней..

О, старый дом! Какие тайны ты
Мог воскресить, позвать из темноты,
Даруя жизни миг жильцам ушедшим?

О, скольких здесь страстей огонь пылал!
Мольбы, дуэли, ревности накал
Ещё вчера живых мужчин и женщин..


Рецензии
Да, старые дома столько всяких тайн хранят) Спасибо, Марго.

Джон Магвайер   04.12.2010 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!
:)))

Маргарита Шушкова   04.12.2010 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.